Гардеробная с фасадами купе

garderobnaya_s_fasadami_kupeГардеробные комнаты в наше время – это не роскошь и не показатель финансовых возможностей, это умный способ высвобождения лишнего пространства и улучшения качества жизни семьи. Это также вместительные помощники, украшающие наше жилище и придающие помещению эксклюзивность и исключительность.

Если в вашей квартире предусмотрена гардеробная либо вы решили сделать ее сами, возникает желание гармонично вписать ее в дизайн интерьера комнаты. Хорошо сочетать гардеробную с окружающим интерьером позволит правильный выбор фасадов этого помещения. Гардеробная с фасадами купе позволит не только сэкономить пространство, но и придать помещению определенный стиль.

Виды фасадов купе

Под общим понятием «купе» подразумевают двери, открывающиеся не распашным, а раздвижным способом параллельно поверхности стены. Существует три варианта таких дверей, однако в основе каждого заложен роликовый механизм:

  • Навесные – самый распространенный вариант — двери, направляющие которых крепятся на потолок или стену, на полу нет никаких дополнительных шарниров или порогов, мешающих передвижению.
  • Подвесные – двери купе, направляющие которых крепятся непосредственно на дверной проем, вверху крепятся ролики, а внизу — направляющие уголки. Основным требованием к установке таких дверей является идеальная ровность пола.
  • Кассетные – самый дорогой в ценовом смысле вариант, поскольку раздвигаемые створки прячутся вглубь стены, монтаж таких дверей требует участия специалистов.

Декоративные функции

Применяя различные по фактуре и свойствам материалы, а также комбинируя их, можно придать гардеробной с фасадами купе одновременно оригинальность и уникальность. Выбор материала и фактуры полотна зависит от дизайна всего помещения.

Двери из МДФ и ЛДСП считаются классикой и относятся к эконом-варианту.

Если вы предпочитаете фасады со стеклянными или зеркальными поверхностями, то стекло должно быть только ударопрочное. Зеркало на поверхности фасада гардеробной не только красиво, но и удобно: одеваясь, можно осмотреть себя и скорректировать свой образ.

Стильные фасады гардеробной с фотопечатью или напылением способны до неузнаваемости изменить внешний вид комнаты и оформить ее в любом стиле.

Двери из современного пластика идеально подойдут для обустройства детской гардеробной комнаты, поскольку имеют широчайшую цветовую палитру, не царапаются, не бьются и отлично моются.

Любителям обстановки в восточном стиле, стиле кантри или сафари отлично подойдут фасады из плетеных листов природного происхождения: бамбука и ротанга.

Для аристократов и любителей изысканной роскоши в дизайне фасада можно попробовать использовать искусственную кожу и мех. Главное, чтобы все было сделано со вкусом и чувством меры, а также гармонировало с окружающим интерьером.

Единственным недостатком любой гардеробной является потребность в большем пространстве, чем требует установка обычного шкафа, но эта потребность возмещается с лихвой.

Опубликовано 6 Октябрь 2017 в 02:09 в рубрике «Статьи». Автор: admin.

Комментарии закрыты.