Шкафы купе из массива дерева

shkafy_kupe_iz_massiva_derevaШкаф купе уже давным-давно стал незаменимым предметом интерьера каждого дома, помогая рационально организовать пространство и придавая интерьеру комфорт, уют и гармоничность. Кто-то выбирает недорогой вариант шкафа, а кто-то может себе позволить заказать шкаф купе из цельного массива дерева.

Конечно, шкафы из натурального дерева – удовольствие не из дешевых, но это именно тот вариант, который будет служить очень долго и надежно.

О натуральном дереве

Натуральное дерево во все времена было наиболее подходящим материалом для изготовления мебели. Методики и технологии современной обработки дерева позволяют максимально сохранять все природные качества древесины, обеспечивая изделиям из нее практичность, надежность и долговечность.

Шкафы купе из натурального дерева прочные и довольно тяжелые, обладающие особым ароматом. Натуральное дерево обладает высокой устойчивостью к внешним факторам. Благодаря хорошей гигроскопичности, деревянная мебель более устойчива к влажности и мало подвержена гниению. Эти факторы позволяют ей сохранять первоначальный вид десятилетиями.

За долгие годы работы с деревом производители мебели определили несколько пород, считающихся оптимальными в этом плане: сосна, орех, бук, дуб, ольха, вишня, ясень и акация.

Элитным и самым дорогим считается шкаф купе из красного дерева, подчеркивающий статус и изысканный вкус владельца.

Энергетика натурального дерева

Всем известно, что натуральное дерево обладает особой энергетикой. Наукой доказано, что некоторые из пород благотворно влияют на психическое и эмоциональное состояние людей.

Например, дуб заряжает здоровьем и силой, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему; сосна является мощным антидепрессантом, отлично укрепляет иммунитет, повышает настроение и прогоняет негатив; бук открывает внутренние резервы человека и дает ему силы на реализацию мыслей, планов и желаний.

Разновидности окраски фасадов

Шкафы купе из цельного массива дерева не могут похвастаться богатством цветовых решений, и это единственный их минус. Окрас шкафа обычно зависит от возраста и породы дерева, оригинальности древесной текстуры, степени обработки и оттенка защитного покрытия.

Для кабинетов, офисов и помещений общего пользования больше подойдет мебель темных оттенков, для спален и детских комнат дизайнеры предлагают максимально светлые натуральные оттенки.

Преимущества шкафа-купе из натурального дерева

  • Максимальная надежность, практичность и износостойкость;
  • Экологичность (натуральная древесина полностью безопасный материал, не содержащий токсичных и опасных элементов);
  • Эстетичность внешнего вида (натуральность расцветки и уникальность естественной текстуры дерева);
  • Элегантность и солидность;
  • Возможность реставрации;
  • Разнообразие вариантов (классика, неоклассика, модерн, хайтек, кантри, минимализм, европейский и деревенский стили);
  • Функциональность и эргономичность.

Опубликовано 25 Октябрь 2017 в 23:33 в рубрике «Статьи». Автор: admin.

Комментарии закрыты.