Встроенная мебель — возможность экономии пространства

vstroennaya_mebel_vozmozhnost_ekonomii_prostranstvaФункциональность тщательно продуманной встроенной мебели предоставляет возможность разумной экономии с использованием каждого сантиметра свободного пространства. Разноплановые встроенные конструкции шкафов-купе способны органично вписываться в интерьер, не загромождая окружающее пространство. Их часто используют при меблировке небольших квартир и жилья студийного типа.

Что нам стоит шкафчик встроить?

Для встраивания шкафа в частном доме или квартире можно использовать различные свободные зоны:

  • Угол – угловой шкаф, несмотря на компактный внешний вид, обладает объемным внутренним пространством, позволяя разместить в своих недрах немало вещей. Зеркальная облицовка такого шкафа способна визуально увеличить площадь помещения в несколько раз.
  • Ниша – встроенный в существующую нишу шкаф-купе станет оптимальным вариантом хранения вещей в маленькой квартире. Такие шкафы отличаются практичностью, удобством и индивидуальностью.
  • Шкаф под лестницей – такой вариант размещения шкафа очень практичен и может иметь разнообразные варианты исполнения: шкаф с выдвижными ящиками, шкаф в виде стеклянной витрины, модель с распашными дверями или шкаф в виде потолка под лестницей.
  • Мансарда – встроенные шкафы в мансардных помещениях нестандартной конфигурации могут отличаться дизайнерскими и техническими характеристиками. В мансарде будет уместно смотреться как шкаф-купе в виде стеллажей, так и шкаф скошенного вида. Следует учесть, что последняя разновидность требует чрезвычайно точного замера.
  • Шкаф вокруг окна – стена вокруг окон в большинстве домов и квартир обычно закрыта гардинами и портьерами. Однако, это пространство можно использовать и с другой целью, установив на этой поверхности наборы шкафов небольшой глубины. Такие шкафы идеально подходят для хранения книг.

Экономия на заказной встроенной мебели

Не ищите в доме и квартире подходящие углы и ниши – планируйте их сами, исходя из размеров стандартной мебели. Ознакомимся с уникальной возможностью экономии при заказе встроенной мебели. Всем известно, что на заказе стандартного шкафа-купе или модульной системы хранения можно неплохо сэкономить, но не все догадываются, что за счет рациональной планировки можно существенно снизить итоговую стоимость встроенной мебели. Для этого нужно лишь предварительно очень внимательно измерить купленный стандартный шкаф и грамотно смонтировать перегородки в нужных местах интерьера. О, чудо! А ведь это не ваш шкаф-купе более чем удачно вписался в нишу, а подготовленная по размерам шкафа ниша аккуратно и точно окружила стандартный шкаф. Согласитесь, разница очевидна!

Покупатель может самостоятельно выбрать дизайн, материалы, размеры, цвет, внутреннее наполнение и оформление фасадов, а также систему профилей и направляющих. Возможность такого выбора имеет преимущества в плане оптимизации затрат. Например, можно спроектировать шкаф-купе без дорогостоящих элементов. Если же частично или полностью отказаться от корпусных элементов и заказать только внутренние перегородки с наполнением и дверцы, то можно сэко­номить до тридцати процентов стоимости встроенного шкафа-купе.

Опубликовано 7 Август 2019 в 11:10 в рубрике «Статьи». Автор: admin.

Комментарии закрыты.